Chocolate é o tema do novo Sabores

Destaque fica para o “bean to bar”, conceito que simboliza a preocupação com o sabor do cacau e a sustentabilidade

Por Luciana Wernersbach, com edição de Angèle Murad | Atualizado há 1 mês

Bombons de chocolate de vários formatos em filas
A produção artesanal é um dos destaques do programa, que estreia neste sábado / Foto: Lucas S. Costa

O chocolate – alimento mais utilizado em doces e sobremesas por todo o mundo – fascina crianças e adultos e hoje se apresenta em versões mais saudáveis, sendo consumido, inclusive, por pessoas em busca de suas propriedades nutricionais. E o “chocolate de verdade”, como dizem, feito de forma artesanal, com preocupação nos processos de produção, desde a colheita do grão até o bombom (“bean to bar”), é o tema do programa Sabores que estreou no último sábado (3), na TV Assembleia. Assista ao programa.

A equipe do programa entrevistou um cacauicultor de Linhares, a capital capixaba do cacau. A cidade faz com que o Espírito Santo seja o terceiro maior produtor do Brasil, ficando atrás do Pará e da Bahia. Já o Brasil ocupa a sétima posição no mundo. O primeiro é Costa do Marfim.

Outro destaque do programa é a visita a uma chocolateria para saber das novas preferências dos consumidores e do foco no sabor do cacau e na sustentabilidade. A equipe também foi a uma fábrica de chocolates artesanais para mostrar todo o processo da produção do chocolate, desde a origem do cacau até o resultado final.

Para ver edições anteriores do Sabores, consulte a playlist.

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